当前位置:首页  民主党派
民建山二医支部赴峡山区开展重阳节健康义诊活动
发布人:统战部  发布时间:2024-10-12   浏览次数:19

1010日,重阳节来临之际,为宣传普及老年健康政策和科学知识,更好服务基层群众,民建潍坊市委会山东第二医科大学支部在峡山区太保庄街道丈岭站村开展“助力乡村振兴 服务百姓健康”义诊活动。民建潍坊市委会办公室四级调研员董向霞,民建山东第二医科大学支部主委王海英,副主委孙连美,支部从事医护工作的部分民建会员及志愿者参加活动。

活动现场,大家为老人测量血压、血糖和床旁心电图,义诊团的各位专家为老人详细分析了心电图情况,讲解了血压、血糖的规范监测及调控措施,为前来问诊的老人进行本专业常见病的相关知识讲解和健康教育,贴心地为老人们制定有针对性的检查、治疗方案。

考虑到老年人基础疾病多,突发情况多,急诊科护士长还特意为老人和现场工作人员讲解老年人常见急症的应急处理方法,并进行了心肺复苏、海姆立克抢救技术的讲解和培训。

通过本次健康义诊活动,民建山东第二医科大学支部得以把优质的医疗服务送到基层群众身边,有效增强了老年朋友们的防病、控病、治病意识,老人的健康防护意识和基层工作人员的应急救护能力都得到了很大的提高。丈岭站村老人和社区工作人员们纷纷表示,此次义诊活动非常有意义,体检的同时还学习到了专业的健康和急救知识,对举办此次活动的民建潍坊市委会特别是山东第二医科大学支部表达衷心的感谢。(文图:郎芳、孙连美)