当前位置:首页  民族宗教
学校获批“山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地”
发布人:统战部  发布时间:2023-12-28   浏览次数:10

近日,山东省民族宗教委员会公布第三批山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地名单,我校成功入选。

本次基地申报得到了中共潍坊市委统战部的大力支持,学校党委高度重视,党委统战部在梳理学校既有统战工作理论研究成果的基础上,组织相关部门、学院,汇聚民族学、管理学、艺术学、思想政治等多学科研究实践人员组成研究基地团队,完成了材料申报、现场答辩和考核评审等环节。

基地建设运行周期为三年,学校入选标志着我校在完善统战理论研究体系结构、提升统战理论研究水平、推动铸牢中华民族共同体意识的理论和实践研究方面迈上了新台阶。下一步,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握和贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,统一思想,凝聚共识,积极发挥研究基地建设单位平台作用,围绕民族互嵌式社会结构与社区环境、高校铸牢中华民族共同体意识体制机制、非物质文化遗产传承与保护中铸牢中华民族共同体意识等三个方面开展重点研究和教育实践。