当前位置:首页  工作动态
学校党委理论学习中心组专题学习研讨
发布人:统战部  发布时间:2023-05-16   浏览次数:129

515日上午,学校理论学习中心组举行集体学习。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习传达省委书记林武在山东省主题教育读书班第二专题学习上的讲话精神。专题学习中央统战部等四部门联合印发《关于加强铸牢中华民族共同体意识理论研究体系建设的意见》,围绕“把党的伟大自我革命进行到底”专题进行研讨交流。学校党委书记刘军主持会议。副院长王承高,纪委书记、监察专员孔令军交流发言。

会议指出,坚定不移推进党的自我革命,是加强党对高校全面领导的重要内容,也是完善现代大学制度、增强大学治理能力的必然要求。主题教育的根本任务是,领导干部要带头认真学习,带头严于律己、严负其责、严管所辖,坚持学思用贯通、知信行统一发扬彻底的自我革命精神,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

会议强调,要进一步提高政治站位,“以学铸魂”筑牢根本。全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习中央和省委关于全面从严治党的新部署新要求,准确把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入贯彻落实中央民族工作会议精神,不断增强勇于自我革命的政治自觉。要进一步强化理论武装,“以学增智”提高本领。广大党员、干部、全体师生医务员工,进一步深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,不断提高履职尽责的能力和水平,切实增强推动学校高质量发展的本领、服务师生本领、防范化解风险本领。要进一步加强党性修养,“以学正风”树立新风。牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,推动学校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围、干事创业的发展环境。要进一步主动担当作为,“以学促干”推动事业发展。紧紧围绕学校第四次党代会确定的“1128”发展思路和两大攻坚任务,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,带头深入基层一线、走进师生群体认真听取意见建议,实行问题清单大梳理、难题清单大排查,边调研边运用,边实践边转化,让调研成果及时落地见效;要深入实施科教改革攻坚行动,力争在办学层次、重点学科、国家级教学成果、高层次领军人才、服务区域社会发展等方面实现新突破,以实干实绩开启高水平医科大学建设新征程。

会议还就下一步主题教育工作进行安排部署,提出具体要求,既要扎实做好规定动作,又要创新推出自选动作,聚焦省委要求,加强组织领导,推进理论学习整体联动、同频共振,大兴调查研究,以良好的学习成效推动主题教育深入扎实开展,切实把主题教育成果转化为推动高质量发展实效。