学校召开统一战线工作领导小组会议
发布人:统战部  发布时间:2023-03-21   浏览次数:90

321日,学校召开统一战线工作领导小组会议,专题研究部署统战工作。校党委书记、统战工作领导小组组长刘军出席会议并讲话,会议由校党委副书记张建华同志主持。

就进一步做好统战工作,刘军强调,一要强化政治引领,认真学习领会上级文件会议精神,提高统战工作科学化、规范化水平,构建大统战格局。充分发挥学校民主党派、党外知识分子联谊会和欧美同学会等统战团体的作用,支持党外知识分子立足本职建功立业。二要细化工作举措,各党总支(党委)及相关部门要根据高校统战工作八大任务,围绕学校统战工作年度工作要点,扎实有效做好统战工作。三要严抓风险防控,工作过程中要做到严之又严、细之又细、慎之又慎。

会议传达学习全省统战部长会议精神和学校统战工作要点,安排部署了相关工作。学校统一战线工作领导小组成员单位负责人参加会议。