当前位置:首页  通知公告
关于申报潍坊市人民政协理论与实践研究会2019年度课题研究项目的通知
发布人:统战部  发布时间:2019-04-26   浏览次数:806

各有关单位、各位会员:

潍坊市人民政协理论与实践研究会2019年度课题研究项目自即日起开始申报,现就有关事项通知如下:

一、参加范围

市政协各参加单位、各县市区政协、市属各开发区政协工作室、市政协机关各委室;有关高等院校和科研院所等单位;全市各级政协委员、市人民政协理论与实践研究会会员以及社会各界关心人民政协事业发展的人士。

二、研究内容

()习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究;

(二)新时代人民政协的历史方位和使命任务研究;

(三)全面加强政协系统党的建设研究;

(四)人民政协作为统一战线组织研究;

(五)人民政协作为专门协商机构研究;

(六)人民政协作为实行多党合作和政治协商制度重要政治形式和组织形式研究;

(七)人民政协作为国家治理体系的重要组成部分研究;

(八)人民政协制度与外国政治制度比较研究;

(九)提高人民政协工作质量的理论与实践研究;

(十)加强政协委员队伍建设研究;

(十一)人民政协70年历史经验研究。

三、课题管理

(一)课题申报:

1、申报资格:单位或个人都可以申报,如是单位推荐的课题,须有推荐单位的意见。

2、成果形式:理论课题的最终成果形式为研究报告。

3、申报时间:自通知之日起至2019510日止。

4、申报方式:申报课题需按要求填写《潍坊市人民政协理论与实践研究会课题研究项目申请书》,在申报时限内将申请书电子版发送至规定电子邮箱。

(二)课题立项:潍坊市人民政协理论与实践研究会对申报课题进行资格审查,提出拟立项项目,由潍坊市人民政协理论与实践研究会批准立项。

(三)课题结项:本年度立项的课题完成时间一般为半年,3月下旬正式启动年度课题申报工作,7月上旬汇总申报项目,9月上旬完成课题初审,11月上旬上交课题研究报告。

(四)课题资助:全部课题结题后,对课题研究成果组织评审,根据评审结果和课题管理办法,发放相应资助经费。

联 系 人:牟青杰

电子邮箱:tongzhan@wfmc.edu.cn