当前位置:首页  工作动态
驻我校人大代表政协委员出席2021年省市“两会”积极建言献策服务地方经济发展
发布人:统战部  发布时间:2021-04-02   浏览次数:259


日前,山东省政协十二届四次会议,潍坊市十七届人大六次会议和潍坊市政协十三届五次会议隆重召开。驻我校的2名市人大代表、10名省市政协委员出席了会议。

人大代表、院长管英俊在潍坊市第十七届人民代表大会第六次会议上作了交流发言。她介绍了学校在疫情防控、医科大学创建、人才引育与科技创新、教育教学与人才培养、省市共建与校地融合等方面取得的成绩。表达了潍坊医学院作为省市共建高校,坚持校地融合发展理念,扎根潍坊、融入潍坊、服务潍坊,全面助力潍坊现代化高品质城市建设的信心和决心。她表示,学校将进一步落实落细落地省市共建项目任务,提升服务地方能力,科学谋划“十四五”发展规划,加快建设校地深度融合发展的共同体,全面推进特色鲜明、国内知名的高水平医科大学建设,持续为推动潍坊高质量发展、建设现代化高品质城市注入新活力和新动能!

会议期间,各位代表委员提高政治站位,强化责任担当,认真履行职责,紧紧围绕山东省委,潍坊市委、市政府确定的目标任务和社会各界关注的热点难点问题,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。任春娥教授提报的《关于强化供地保障 助推地方经济高质量发展的建议》、李向云教授提报的《关于现代化高品质城市建设中强化潍坊历史人文元素的建议》和《关于整合文旅资源 推动潍坊旅游业高质量发展的建议》、李来传教授提报的《普及公民急救知识和技能的建议》、于贞杰教授提报的《关于强化疾病预防控制体系建设的建议》、季万胜副教授提报的《关于把校园普及心肺复苏作为健康潍坊特色的建议》、高志芹教授提报的《引进人才要打造最优服务“软环境”》、蒋吉英教授提报的《关于开展潍坊市青少年脊柱侧凸大型筛查及宣教的建议》等提案,得到立案,所有提案已被转交相关承办单位办理,各项议案提案将逐步得到落实。