当前位置:首页  通知公告
关于转发中共山东省委统战部办公室《关于开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动的通知》的通知
发布人:统战部  发布时间:2018-03-15   浏览次数:901

各民主党派、党外知识分子联谊会,相关单位:

今年是中共中央发布“五一口号”70周年。隆重纪念这一重要历史事件,积极开展相关纪念活动,并以此为契机做好党派工作和党外知识分子工作,对于全校统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,落实学校第三次党代会提出的任务,充分发挥各民主党派和广大统战成员在学校建设发展中的作用,奋力创建特色鲜明、国内知名的高水平医科大学,具有重要意义。现将省委统战部《关于开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动的通知》(鲁统办〔201811号)转发给你们,请各单位广泛宣传发动,积极组织撰写。征文请于430日前报送省委统战部(邮箱:sdtyzx@126.com),电子版同时报送学校统战部(邮箱:tongzhan@wfmc.edu.cn)。征文作品在《山东统一战线》内刊和“山东统一战线”微信公众平台上发表的,学校统战部将给予作者适当奖励。

联系人:王爱成

电话:0536-8462281

  

附件:关于开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动的通知

  

  


中共潍坊医学院委员会统战部

2018314

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件

  

中共山东省委统战部办公室文件

  

鲁统办201811


  

  


  


关于开展纪念中共中央发布

“五一口号”70周年征文活动的通知

  

各市委统战部,有关国有企业、高等院校、科研院所党委统战部,部机关各处室、单位:

今年是中共中央发布“五一口号”70周年,为隆重纪念这一重要历史事件,引导推动全省各民主党派、无党派人士在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,不断巩固团结奋斗的思想政治基础,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,现面向全省统一战线开展“风雨同舟七十载——纪念中共中央发布‘五一口号’70周年”主题征文活动。具体事项通知如下:

一、征文主题

风雨同舟七十载——纪念中共中央发布“五一口号”70周年

二、征文时间

即日起至2018430

三、主要内容

围绕纪念“五一口号”发布70周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个重要任务和工作主线,通过亲历回眸、所见所闻、采访笔录、感想感悟等形式,多层次展现各民主党派、无党派人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的光辉历程,全方位反映中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,多角度展示统战成员、统战干部的时代风采和精神风貌,多维度展望新时代多党合作事业发展的美好前景。

四、具体要求

1.征文文体、形式不限,力求文情兼具、图文并茂。应征稿件应确保原创,文责自负。

2.文章结尾注明作者姓名、工作单位及职务(职称)、手机、电子邮箱等联系信息。同时报送作者个人照片(电子版)1张。

3.各市各单位要深入动员、广泛发动,对本单位重点人物、特色资源进行深入挖掘,各市委统战部、各党派省委提交征文数量不少于10篇,多者不限。

4.征文作品择优在《山东统一战线》内刊和“山东统一战线”微信公众平台上刊登,计入各单位年度宣传先进单位评选用稿数量。

五、投稿方式

征文作品通过电子邮件报省委统战部二处。邮件标题注明“‘五一口号’70周年征文”,邮箱:sdtyzx@126.com

六、联系方式

联系人:徐珂

电话:053151775364

  

  



省委统战部办公室

201832